Свадебное преображение Prosvadby.com + Vesta Wedding: PopART Love Проект "Свадебное преображение"

jane 24.12.2015

Поп-арт - это популярное искусство, модное в Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов. Поп-арт возник, как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. Хотя это было больше отрицание всеобщего потребительского образа жизни и откровенный саркастичный стеб над элитарностью.

Художник Энди Уорхол стал популярным, потому что с изрядной долей сарказма торжественно преподнес картину Campbell Soup, популярная узнаваемая банка с консервированным супом. Затем он растиражировал портреты в кричащих кислотных тонах известных личностей Мерилин Монро, Элвиса, Мао Цзедуна, Битлов. Восторженная толпа молодых фанатов принимала искусство на ура.

То время прошло, но узнаваемый стиль остался. Поэтому Наталья Ершова, свадебный организатор и дизайнер Vesta Wedding, решила узнать, как бы выглядели невесты в стиле поп-арт. На мой взгляд получился хороший микс нескольких стилей: поп-арт, немного пин-ап, рок-н-рольный настрой + кислотные прически 80-х. В целом проект удался, я в восторге от образов наших невест! Им не только сделали сложные прически, но даже покрасили волосы!

Интервью с Екатериной Колесниковой, участницей проекта Свадебное преображение Prosvadby.com PopArt Love

Почему вам было важно попасть на проект Свадебное преображение?

Я мечтала побывать в образе невесты! Окунуться в эту сказочную атмосферу, почувствовать себя настоящей принцессой, получить море положительных и заряжающих эмоций!

Стиль поп-арт яркий, бешенный, необычный и непредсказуемый, мне хотелось увидеть себя в этом образе, потому что в повседневной жизни вряд ли удастся примерить на себя такой образ.

Как вы себя чувствовали во время процесса преображения? Какие мысли были у вас в голове?

В самом начале проекта, когда с нами начали работу наши стилисты и визажисты, не скрою, волнение охватило с ног до головы. Эта атмосфера, в которой мы работали… знаете, ее просто не передать словами. За 24 часа мы стали настоящей командой.

Я очень легко вжилась в роль модели и получала удовольствие на протяжении всего проекта. Я была счастлива! Просто все проблемы, мысли, куда – то пропали, первое, о чем я подумала я не хочу, чтобы эта сказка заканчивалась.

Это было то, что вы ожидали? Что вам понравилось больше всего в образе? Прическа, макияж, одежда, аксессуары, декор?

Да, безусловно, я получила, что ждала. Прическа, макияж, одежда, аксессуары, декор, все это дополняло друг друга. Когда наша команда собрала все это в единую картинку, проработав каждую деталь, каждую мелочь, это был эмоциональный взрыв.

Кто из свадебных профессионалов впечатлил вас больше всего в проекте, чья работа вдохновила?

Я не могу для себя выделить кого-то одного. Эта была, прежде всего, работа команды. Каждый внес свой вклад в образ. Спасибо большое всем, кто с нами работал, поддерживал нас! Спасибо организаторам этого проекта! Я, наверное, в свои 70 буду вспоминать этот день и у меня также будут гореть глаза, эти эмоции их просто не забыть!

Изменилось ли что-нибудь внутри вас после проекта Свадебное преображение? Смогли ли вы заново переоценить себя?

Изменилось. Вот честно, сама того не ожидая, я поменяла ход своих мыслей, отношение ко многим вещам.  На следующий  день было, очень тяжело возвращаться с небес на землю.

Ваш главный совет будущим участницам проекта.

Девочки, участвуйте! Не раздумывая, отправляйте заявки на кастинг, пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь! У Вас обязательно все получится!

Интервью с Еленой Васильевой, участницей проекта Свадебное преображение Prosvadby.com PopArt Love

Почему вам было важно попасть на проект Свадебное преображение?­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Знаете, произошло чудо! Уже около года слежу за событиями свадебного агентства «ВЕСТА», и конечно, не могу не восхищаться настолько творческой командой по проведению стильных и неповторимых свадеб! Ох, и как же мне хотелось быть именно одной из…Человеку мало хотеть, нужно уметь «выжидать», дать свободу своей Прихоти, отпустить в Космос Мечту,  тем самым, дать возможность помочь Вам самой Вселенной! И вот, я здесь! Одна из участниц! В тройке лучших!

Да, важно было попасть на проект. Необходимо! Долго искала в себе внутренний толчок на перемены, но самой справиться очень сложно. Именно Ваша команда вдохновила меня, наполнила мою жизнь ярким моментом. И не только! Спасибо!

Что вы ждали от проекта? Чего вам хотелось получить?

Надеялась получить только положительные эмоции. Думаю, у нас это получилось! Ждала изменений не только внешних, но и внутренних. Для меня это было одним из важных моментов всего творческого процесса – преображения!

Честно? Было волнение, признаю, волнение не оправдать надежды, как свои собственные, так и команды! Моё преображение началось с критики к самой себе. Спасибо моему внутреннему голосу за то, что мы с ним на «ты». Не переставал мне «шептать»: «Хочешь поменяться? Повернуть в другую сторону своей жизни? Действуй! Вот он шаг, первый шаг! Доверься профессионалам! Расслабься…Кайфуй же, наконец!»

Я так и сделала. Кайфовала! Думала только о себе любимой, как бы это не звучало эгоистично! Поехали!

Ощущали ли вы себя той самой героиней, которую хотели сотворить стилисты, в тот момент, когда весь образ был готов, и осталась секунда до того, чтобы посмотреть в зеркало? Было ли волнение, сомнения, желание все оставить и прекратить посередине процесса?

Волнения? Сомнения? Желание все остановить и прекратить? Нет! Конечно, нет! С каждой секундой, с каждым моментом моего преображения, хотелось еще больше меняться, кардинально! Ни на минуту не сомневалась в свой «Фее», так я зову наших замечательных стилистов, которые превратили творческий процесс создания образа в праздник в настоящее предновогоднее волшебство!

Уау! Уау! И ещё раз уау! Привет, поп-арт! Именно то, о чем я мечтала! Именно так, я представляла себя! Уверена в себе на 100500%!!! «Пузырьки лимонада» в моей голове!!!

Ожидала, была уверенна в команде «Фей» и «Волшебников», я про организаторов, на все 100%! Понравилось абсолютно всё! Так не бывает? Поверьте, в нашем случае бывает всё, по-видимому! Спасибо, за сочно-яркие, «аппетитные» краски при создании моего образа!

Какие мысли и чувства посетили вас в этот момент?

Никогда бы не подумала, что яркие краски в образе могут поменять меня кардинально, при этом будут очень к лицу в любом случае. Погода – не погода, настроение – не настроение, любой «сочный» акцент и ты уже, та самая Золушка. Остается только обронить туфельку!

Вжились ли вы в образ во время фотосессии?

О, да! Образ нас «утопил», в хорошем смысле слова! Таких невест ещё поискать надо - дружных, озорных, ярких куколок в стиле поп-арт!

Одним из важных моментов, сказала бы я, это было преображение. Очень большую роль сыграло внутреннее, это именно тот «толчок»,  за которым я пришла, получила вдохновение, переоценила не только саму себя, но и свою жизнь в целом! Пришло время разбавить своему серую жизнь яркими красками, превратить ее в стиль, похожий на поп-арт! Разве я не права, а?

«Волшебники» и «Феи» свадебной страны настолько творческий, а также дружный коллектив, это самое главное – работать в команде, слышать друг друга и понимать. Без этого не было бы нас, «Золушек», не было бы свадебного настроения. Каждая из нас впервые испытала чувства, которые испытывают все невесты мира, это ли не счастье? Репетиция! Вы дали нам возможность порепетировать свою собственную будущую свадьбу, может быть маленький кусочек, но какой! Спасибо, вы лучшие! Такие родные и любимые! До новых встреч!

Чувствуешь пора что-то менять? Меняй, но в правильном направлении, а для этого есть сердце, твое втрое «Я». Не просто слушай его, а учись прислушиваться. На этом все, думаю, я достучалась до каждой женственной души. И твоё время пришло. Ура!

Интервью с Мариной Баевой, участницей проекта Свадебное преображение Prosvadby.com PopArt Love

В моем понимании данные проекты - это всегда новые эмоции, ощущения, своеобразная самореализация, новые знакомства, новые знания.  В некотором роде борьба со стереотипами. Умение принять себя в новом образе и подать его, тем самым не подвести людей, которые вкладывали в тебя свои силы, воплощая задуманный образ.

В процессе преображения в моей голове происходил «атомный взрыв» в хорошем смысле этого выражения. По своей натуре я человек консервативный, придерживающийся классики и минимализма. Но стиль поп-арт является полной противоположностью моим стереотипам. Соответственно каждый этап преображения (начиная от прически и заканчивая подбором одежды) был для меня, моей натуры настоящим испытанием, с которыми я справилась, сумев понравиться себе в новом образе и получив от всего происходящего бурю положительных эмоций!

Желание оставить все посередине процесса у меня не возникало ни на секунду. Это не в моих правилах, если начал, нужно доводить дело до конца и стараться это сделать максимально хорошо. Да разве можно было как-то убежать от тех мастеров, которые вложили столько сил и эмоций в сотворение нашего яркого и неповторимого образа, были с нами весь день не только мастерами, но и огромной поддержкой и опорой.

Ощущала ли я себя той героиней, которую хотели воплотить стилисты? Да, и только да! Ведь было столько неподдельной радости в их лицах, когда сначала воплотилась в жизнь идея с прической, а затем и весь образ.

Увидев себя в первый раз в зеркале, я была в некотором шоке, как я уже говорила выше, связан он был с моими внутренними стереотипами. Никак не ожидала увидеть себя такой, хотя с фантазией у меня все в порядке. Но мой шок сопровождало приятное чувство того, что мне не хочется убежать отсюда «сверкая пятками» (смеюсь), а возникло желание воплотить этот образ теперь уже в кадре, суметь его «подать».

Больше всего в моем образе мне понравились прическа и макияж. Я всерьез задумалась о том, что возможно когда-нибудь я все -таки сделаю себе синие пряди)).

К моменту начала фотосессии я уже полюбила свою яркую прическу и макияж. Друзьям было отправлено десяток «селфи» в новом образе)) но я никак не могла свыкнуться с платьем. Все-таки стереотипы давали о себе знать. Но в процессе съемки мысли как-то сами собой отошли на второй план, и все получилось здорово и легко! А платье я еще до конца дня не хотела потом снимать (смеюсь).

Благодаря проекту, я окунулась в мир ярких эмоций, такого небольшого «сумасшествия», смогла побороть в себе свои стереотипы. Побывала «внутри» всего непростого процесса создания образа. Поняла, что все что мы делаем и что происходит в жизни, возможно будет вам не на 100% «по душе», но нужно уметь с улыбкой все это пройти, почерпнув для себя самые лучшие знания и эмоции из всего происходящего.

Очень рада тому, что данный проект был в моей жизни! Вот сейчас пишу отзыв, и улыбка не сходит с моего лица! Вроде стараешься написать какие-то серьезные моменты, но весь проект проходил в настолько душевной, теплой, ненавязчивой, немного даже игривой  атмосфере, что весь текст отзыва пропитан улыбкой и смехом.

Меня вдохновила работа и сплоченность команды в целом. Визажисты, с легкостью подхватившие настрой и мысли парикмахеров-стилистов, фотограф и видеограф подхватившие настрой всей команды- это было здорово! Настоящая сплоченная творческая атмосфера, на пути к созданию наших неповторимых образов. (А если говорить о чем-то конкретном, то несомненно парикмахеры-стилисты, пришивающие синие волосы к моей голове-это было что-то с чем-то)

Хочу  сказать огромное спасибо всем специалистам, организаторам! Вы мастера своего дела!

Будущим участницам хочу дать такой совет, принимайте свой образ так, как будто всю жизнь придерживаетесь именно его или очень долго о нем мечтали,  тогда и сам процесс создания образа и его подача будут для Вас самым что ни на есть запоминающимися и доставляющими множество удивительных эмоций.

Интервью с Натальей Ершовой, организатором Свадебного преображения Prosvadby.com в г. Можга, свадебный  организатор и дизайнер агентства Vesta Wedding.

Почему вы решили принять участие в проекте Свадебное преображение Prosvadby.com

Свадебное преображение для меня это, как личный вызов для решения новых вопросов и воплощения новых образов. Подобные проекты не приносят никаких денег, но они дают огромное количество живых эмоций, переживаний, море улыбок и позитива.

Мы уже устраивали подобный проект в прошлом году, у нас получилась сработанная команда, мы сдружились. Чтобы получить новые эмоции и вдохновение, команда захотела создать новое преображение в стиле поп-арт уже в этом году.

Какие впечатления возникли в начале проекта и что вы почувствовали в конце?

В начале проекта, были сплошные переживания, так как решались вопросы, по доставке платьев, аксессуаров и цветов в студию. А также надо было подумать, чтобы девочки и вся команда были сытыми.

Беспокойства добавила погода, на улице вдруг посреди зимы пошел настоящий дождь. Это могло повлиять на прически, которые были очень сложные.

В конце проекта, когда уже все вопросы были успешно решены, фоны подобраны, и фото сьемки подходили к концу, я и моя команда немного куражились на видео. Видео должно быть очень эмоциональным и ярким, как стиль поп-арт.

Удовлетворены ли вы вашей работой? Вдохновлены ли чьей-либо работой в команде вендоров?

Я удовлетворена проектом, переживала за образы, так как тема простая и сложная одновременно, главное было не переборщить….

Вся команда отлично работала. Все были на позитиве и работали профессионально.

Вдохновлена работой девочек-парикмахеров, так как идея стиля поп-арт принадлежит им, а именно Ирине Пантюхиной, которая всегда смело берется за новые идеи. Прически реально создавались два дня, проделано огромное количество работы.

Какой новый опыт вы вынесли из проекта?

Новое для меня стало воплощение смелых образов невест. Это были поистине яркие, сочные и живые образы. Так как я сама придерживаюсь классического стиля во всем, для меня весь проект был очень смелым.

Что вам хочется пожелать другим вендорам и новыми участницам проекта?

Конечно, хочется пожелать, чтобы такие проекты создавались в каждом городе и даже в таких маленьких, как в нашем (г.Можга, Удмуртия). Многие удивлены именно этим, и отзывы от участниц были именно такими: так здорово, что в нашем городке есть такие проекты, они дарят мечту и надежду!

В таких проектах, отдавая всю себя, не чувствуешь усталости и потерю энергии, а наоборот получаешь  еще больше.

Хотите ли вы еще раз принять участие в проекте Свадебное преображение Prosvadby.com?

У нас уже зреет новая идея…….!

Все-таки очень смелые профессионалы живут в крохотном городке Можга. Я восхищаюсь такими людьми, которые своим энтузиазмом стараются привести свадебную индустрию своего города к СНГ-овым измерениям качества, это заслуживает похвалы.

Очень порадовали глубокие интервью от девочек-участниц, которые заявили о том, что внешнее преображение дало толчок внутренним изменениям. Это самое главное в проекте Свадебное преображение Prosvadby.com. А команда Vesta Wedding может гордиться собой, потому что добилась поставленной задачи, несмотря ни на какие трудности.

Контакты свадебных профессионалов проекта в г.Можга:Организатор: Наталья Ершова, свадебное агентство Веста Главный фотограф: Студия Мимика Эльвира Сиразеева-Спиридонова Фотограф бекстейджа: Лилия Искра Видеограф: Андрей Николаев Прическа: салон красоты Дива, Ирина Пантюхина, Шебухова Екатерина, Шарычева Наталья, Шарапова Далиля, Созинова Татьяна Визажисты: Анастасия Зонова, Людмила Сухова Одежда: Магазин Амнезия, Творческая мастерская Натали Украшения: магазин Страза