Анна Евсикова, дизайнер бренда LA DUCHESSE Couture (Санкт-Петербург): «Обязательно буду советовать своей дочери, какое свадебное платье ей стоит выбрать!» Неделя свадебной моды

jane 30.10.2017

Почему дизайнеры-мамы чувствуют себя вправе советовать своим дочерям, какое выбрать платье на свадьбу, в какие моменты коллеги (конкуренты?) могут вдохновить и почему важно работать по принципу "от эскиза к материалам", а не наоборот. На эти вопросы можно найти ответы в блиц-интервью с Анной Евсиковой @la_duchesse_couture_russie, основателем свадебного бренда La Duchesse Couture. Анна покажет новую свадебную коллекцию платьев на Неделе моды в Санкт-Петербурге 16-19 ноября 2017 в отеле Hilton.

Если бы завтра Вам предложили сшить платье для невесты принца Гарри Меган Маркл, каким бы оно было?

Это обязательно было бы что-то невероятно элегантное со множеством интересных, продуманных элементов и скрытых от случайного взгляда деталей. Такие вещи запоминаются надолго, их хочется рассматривать и время от времени к ним возвращаться. Вершина мастерства, когда удается создать подобное.

Какую роль в Вашей работе играют ткани? Есть ли те, с которыми Вы бы никогда не стали работать?

Ткани для меня в прямом смысле слова – это чистый холст, на котором я творю, поэтому отдаю предпочтение гладким, а не декорированным уже по чьему-то замыслу, вариантам. У меня своих замыслов хватает! Неизменно восхищает натуральный шелк, возможности для его использования безграничны. По большей части использую принцип «от эскиза к материалам», а не наоборот. Ведь на самом деле «набор» основных тканей ограничен, дальнейшее различие состоит в видах и способах декорирования. Тех тканей, с которыми бы я не стала работать, еще не встречала, и, надеюсь, не встречу.

Есть ли в работе дизайнера свадебных платьев моменты, которые Вы не очень любите? Почему?

Мне кажется, что самое важное для дизайнера, а особенно для дизайнера свадебных платьев, - смотреть с невестой в одну сторону и быть на одной волне. Это и является одной из целей создания мною коллекции - поиск своих единомышленниц. Тогда и процесс, и результат создания главного наряда в жизни невесты приносит невероятное удовольствие обеим сторонам. Но превращается в адский ад, когда представления не совпадают.

Будете ли Вы советовать своей 16-летней дочери, когда она соберется замуж, какое платье ей стоит надеть на свадьбу?

Обязательно буду советовать, - имею право, - и как профессионал, и как мать. Но насоветую массу вариантов. Тогда, какой бы фасон-дизайн она не выбрала, все равно окажется в рамках моих советов. И выберет то, что ей хочется, и мать не обидит. На самом деле я не шучу. Вот это «хочу» - наиважнейший момент в подборе свадебного наряда и основной принцип в моей работе. Сказать невесте: «Нееет, это Вам не пойдет» или «Ну, такое уже не носят» - крайне непрофессионально. Я должна суметь адаптировать мечты невесты к ее внешности, последним модным тенденциям и дать им реальное воплощение, чтобы услышать заветное: «Вау! Это именно то, что я и хотела!».

Следите ли Вы за работами своих коллег?

Я всегда и обязательно слежу за работами своих коллег! Восторгаюсь, восхищаюсь, иногда даже вслух, черпаю вдохновение, получаю положительные эмоции.

Читайте серию зарисовок о дизайнерах Недели свадебной моды в Санкт-Петербурге 2017, главном модном событии в свадебной индустрии России. Вы можете следить за анонсами в нашем Инстаграме @evgeniasmilesetter@belyaeva_marina_style и на официальном сайте ивента www.spbbridalweek.ru